天の川をイメージして、ドライフルーツをトッピング。
とてもさわやかで、やさしい甘みの、和のバレンタインスイーツをお楽しみください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
棒寒天を水で押し洗いし、水気を絞り鍋にちぎりいれる
水を加えしっかり混ぜ溶かし沸騰させる。
中火にし、砂糖・こしあんも加え混ぜ溶かし、3分そこから混ぜながら火をいれる。
濾しながら容器に流し入れる。
氷水に浸し冷ます。
棒寒天を水で押し洗いし、水気を絞り鍋にちぎりいれる。
水を加えしっかり混ぜ溶かし沸騰させる
砂糖も加えて混ぜ溶かし3分程度に詰める。
上記の⑤の容器にドライフルーツを適量入れ、粗熱を撮った寒天液を上記⑤に濾しながら入れる。
冷やして出来上がり*
数量:
\SNSでシェア/
「天の川 水ようかん」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!