ワイワイおともだちとクリスマスパーティー♪
こっちのテーブルはお料理
こちらはスイーツ* キャンドルやツリーとともにあちらこちらにセッティングしておもてなし。
ソファーでくつろぎながら・・・とか
もしかして寝そべってゆったり話しながらボードゲームやカードゲームで楽しんだり・・・
気負いのいらないお友達と、家族と、仲間とワイワイクリスマスパーティーを楽しみませんか?
今回は欲張って4つのレシピでも、どれもお手軽に作れるので、ぜひぜひお試しください*
ソーダで作るしゅわゼリーはクリスマスイルミネーションの演出でキラキラ、まるで星のように輝きまーす。
ガトーショコラは ツリーのように飾ってね。
ヨーグルトプリンは、雪のように真っ白で、ホワイトクリスマスをイメージして。
リッチなプリンは、大人パーティーの時はカラメルに洋酒をたらすと、さらにリッチな味わいに*
あたたかな部屋で、つるりのど越しの良いスイーツと、しっかり食べ応えのあるスイーツをゆったり頂きながら、クリスマスを満喫してくださいね*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンに水を加え10分程度ふやかして砂糖を加える。
レンジで温めて砂糖を溶かしはちみつも加え混ぜ溶かす。(沸騰させないこと)
サイダーを泡立てないようにゆっくり加え、混ぜ合わせる。
1/5量を残し、濾しながらカットしたいちごが入った容器に入れる。
残りのゼリーを氷水にあててとろみがついたら泡立て器でホイップする。
④のゼリーにラップをし冷蔵庫で冷やし固め、⑤をのせて出来上がり。
牛乳・生クリーム・ヨーグルトを混ぜ合わせる。
水を加え10分程度ふやかしたゼラチンにバニラビーンズをさやごと入れ、レンジで1分強あたためる。
②に砂糖を加え混ぜ溶かす。
はちみつも加え混ぜ合わせ、濾しながら①に加えてまぜる。
容器に入れ、ラップで密閉し冷蔵庫で冷やし固める。
卵・牛乳を切り混ぜし レンジで30秒温める。
その他の材料をすべて入れ、すり混ぜし(泡立てないように)濾しながら容器に入れる。
弱火で25分蒸す。(ゆっくり弱火で蒸す)
カラメルを作る。
フライパンに砂糖と水を入れうっすら色付くまで中火にかける。
色付いたらフライパンを回しながら、カラメル色になるまで弱火で火を通す。
カラメル色になったら、熱湯を加え火を止める。
(飛び散ることがあるのでやけどに十分注意する)
プリンが蒸しあがったら、カラメルを上からかけてそのまま冷やす。
バター・チョコレート・牛乳を合わせレンジで温めて溶かす。
ボウルに卵黄、砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立てる。
①を加え混ぜ合わせ、粉類(ココア、薄力粉)を合わせながらふるい入れ、切り混ぜる。
別のボウルでメレンゲを作る。
卵白を泡立て、泡のきめが細かくなったら砂糖を加える。(3度に分けて) すくって角がたつ程度までしっかり泡立てる。
③のボウルに④のメレンゲをひとすくい入れ混ぜ合わせ、その後、切り混ぜるようにさっくり混ぜ合わせる。
容器に流し入れ、170度のオーブンで16~18分焼いて出来上がり。
数量:
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「ワイワイおともだちとクリスマスパーティー♪」sarajya
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