税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/2(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Lovely*生チョコケーキ

Lovely*生チョコケーキ

カレボーのミルクチョコレートはそのまま食べてもとっても美味しく、製菓用としても小さなタブレット状になっているので、そのまま使えるので作業がらくちん* 今回は、スイートバレンタイン♪をイメージしてまろやかなチョコレートを選びました 簡単にできる生チョコを、シリコーンミニ3段ケーキ型 い流し込んだら、とっても可愛い3段生チョコケーキの出来上がり♪ 可愛くデコレーションして、スイートバレンタインをお過ごしください♪


作り方

  • 1

    生クリーム・バター・水あめを小鍋に入れ、沸騰寸前まで温める。

  • 2

    火を止めて、カレボーミルクチョコレートを加える。溶け始めてからゆっくりと混ぜ合わせて溶かす。

  • 3

    型に流し込み、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

  • 4

    シリコーン型からチョコレートを取り外し、☆で、デコレーションする。

完成

  •  

    Lovely*生チョコケーキ
  •  

    Lovely*生チョコケーキ

アレンジしてキャラメルチョコバー

  • 1

    上記の材料にキャラメルクランチを100g 2の工程ののち加え、小さなバットやお弁当箱にオーブンシートを敷き流し込む 冷やしてカットし、デザインWAXペーパーブラウン(50枚入)で包んでラッピングする*

    Lovely*生チョコケーキ
  •  

    Lovely*生チョコケーキ

このレシピの材料

数量:

  • 材料
  • カレボーミルクチョコレート … 280g
  • 水あめ … 大さじ1
  • 高千穂発酵バター(無塩バターでも可) … 20g
  • 生クリーム … 80g
  • ☆シュガーローズピンク … 
  • ☆アラザン … 
  • ☆トッピングシュガー各種 … 
  • ☆サインチョコ … 
  • キャラメルクランチ … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「Lovely*生チョコケーキ」sarajya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る