5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

Lovely*生チョコケーキ

カレボーのミルクチョコレートはそのまま食べてもとっても美味しく、製菓用としても小さなタブレット状になっているので、そのまま使えるので作業がらくちん* 今回は、スイートバレンタイン♪をイメージしてまろやかなチョコレートを選びました 簡単にできる生チョコを、シリコーンミニ3段ケーキ型 い流し込んだら、とっても可愛い3段生チョコケーキの出来上がり♪ 可愛くデコレーションして、スイートバレンタインをお過ごしください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生クリーム・バター・水あめを小鍋に入れ、沸騰寸前まで温める。

  • 2

    火を止めて、カレボーミルクチョコレートを加える。溶け始めてからゆっくりと混ぜ合わせて溶かす。

  • 3

    型に流し込み、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

  • 4

    シリコーン型からチョコレートを取り外し、☆で、デコレーションする。

完成

  •  

    Lovely*生チョコケーキ
  •  

    Lovely*生チョコケーキ

アレンジしてキャラメルチョコバー

  • 1

    上記の材料にキャラメルクランチを100g 2の工程ののち加え、小さなバットやお弁当箱にオーブンシートを敷き流し込む 冷やしてカットし、デザインWAXペーパーブラウン(50枚入)で包んでラッピングする*

    Lovely*生チョコケーキ
  •  

    Lovely*生チョコケーキ
公開日:2013/11/25 最終更新日:2013/11/25

このレシピの材料

数量:

  • 材料

  • カレボーミルクチョコレート … 280g
  • 水あめ … 大さじ1
  • 高千穂発酵バター(無塩バターでも可) … 20g
  • 生クリーム … 80g
  • ☆シュガーローズピンク … 
  • ☆アラザン … 
  • ☆トッピングシュガー各種 … 
  • ☆サインチョコ … 
  • キャラメルクランチ … 

使用する道具

  • シリコーンミニ3段ケーキ型
  • WAXペーパーブラウン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sarajyaさんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#水あめ 生クリーム #デコレーション 生クリーム #デコレーション 水あめ #アラザン 生クリーム #アラザン 水あめ #タブレット 生クリーム #アラザン デコレーション #生クリーム 高千穂発酵バター #アラザン タブレット #サインチョコ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「Lovely*生チョコケーキ」sarajya