今年は濃厚なガトーショコラできまり。
デコレーション次第で、キュートにも、シックにも決められます。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにチョコレート・バターを入れ湯せんにかけて溶かす(40度位)。
別のボールに卵黄・グラニュー糖の半分を入れ、白くもったりするまで泡立て器で混ぜる。
①に②を加え、はちみつを入れて混ぜる。
別のボールに卵白を入れ、残りのグラニュー糖を一度にいれて6分立て位まで泡立てる。泡立て過ぎない。
③のボールに④の卵白の1/3を入れて混ぜ、振った粉類の1/2を入れて混ぜる。さらに残りの卵白の1/3を入れて混ぜ、粉類の1/2を入れて混ぜる。最後に卵白1/3を入れてなめらかになるまで混ぜる。
型に生地を流し入れ、上から型ごと2回ほど落として空気を抜いてから170度のオーブンで15分焼く。
中心に竹串をさして生地が温かかったらできあがり。そのまま型ごと冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
周りに粉糖、中心に生クリームやチョコ細工を飾ってできあがり。頂くときは室温に戻して頂く。
数量:15cm丸型1個分
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「濃厚ガトーショコラ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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