5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

厚揚げのかぼす風味








ご飯のおかずというよりも1杯やる為のツマミとして作りました。

もちろんおかずにもなります。焼くだけ簡単です。


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    厚揚げを半分に切って魚焼き器または油を強いてないフライパンで表面をカリっとするまで焼く。

  • 2

    大根をおろして、ネギは小口切り。

  • 3

    厚揚げをお皿に盛り、汁気を軽く絞った大根おろしとネギを乗せ、カボスドレッシングを上からかける。

公開日:2013/11/28 最終更新日:2013/11/28

このレシピの材料

数量:1人分

  • 使用材料

  • 厚揚げ … 1枚
  • ねぎ … 2本
  • 大根おろし … 大さじ2
  • カボスドレッシング … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ねぎまむさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ねぎまむさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ツマミ #厚揚げ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「厚揚げのかぼす風味」ねぎまむ