かぼちゃしかないときの料理
練乳を入れることでコクのある味わいに。かぼちゃの甘みとよく合います。コクのある白ワインと合わせるのがおすすめ。ナッツを入れることで食感の変化を楽しめますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは皮をむいて一口サイズに切る。ミックスナッツはみじん切りする。
ボウルにかぼちゃを入れてラップし、500Wのレンジで3~4分加熱したら熱いうちにつぶす。
味噌、練乳、ミックスナッツ、塩、こしょうを加えて混ぜたら8等分し、薄力粉、たまご、パン粉をつける。
フライパンにごま油を引いて中火にかけ、4の表面をこんがり焼いたら完成。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「かぼちゃだけコロッケ」五十嵐豪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!