5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

かぼちゃだけコロッケ

かぼちゃしかないときの料理
練乳を入れることでコクのある味わいに。かぼちゃの甘みとよく合います。コクのある白ワインと合わせるのがおすすめ。ナッツを入れることで食感の変化を楽しめますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは皮をむいて一口サイズに切る。ミックスナッツはみじん切りする。

  • 2

    ボウルにかぼちゃを入れてラップし、500Wのレンジで3~4分加熱したら熱いうちにつぶす。

  • 3

    味噌、練乳、ミックスナッツ、塩、こしょうを加えて混ぜたら8等分し、薄力粉、たまご、パン粉をつける。

  • 4

    フライパンにごま油を引いて中火にかけ、4の表面をこんがり焼いたら完成。

公開日:2013/12/18 最終更新日:2013/12/18

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • かぼちゃ … 1/16個
  • 味噌 … 小さじ1
  • 練乳 … 小さじ1
  • ミックスナッツ … 10g
  • 塩、こしょう … 適量
  • 薄力粉 … 適量
  • 溶きたまご … 適量
  • パン粉 … 適量
  • ごま油 … 大さじ3

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
五十嵐豪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

五十嵐豪さんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パン粉 #ごま油 #コロッケ #ごま油 パン粉 #コロッケ パン粉 #パン粉 白ワイン #ごま油 白ワイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃだけコロッケ」五十嵐豪