税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

9/22(火)16:00まで

cotta

かぼちゃクッキー

かぼちゃクッキー

まるでかぼちゃを食べてる様なホクホクとしたかぼちゃのクッキー。
ワンボウルで、材料をどんどん混ぜていくだけなので、とっても簡単です。


  • オーブンの焼き時間、温度は機種によって加減してください。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備


  • 粉類(薄力粉、アーモンドプードル、パンプキンパウダー)は合わせてふるう。

  • バターは常温に戻す。

  • 天板にオーブンシートを敷く。

作り方

  • 1

    常温に戻したバターをボウルに入れて、クリーム状になるまでホイッパー又はゴムベラでよく混ぜる。

    かぼちゃクッキー
  • 2

    粉糖を加えてよくすり混ぜる。

    かぼちゃクッキー
  •  

    かぼちゃクッキー
  • 4

    ふるっておいた粉類を更にふるいながら加える。

    かぼちゃクッキー
  • 5

    ゴムベラでムラがなくなるまで混ぜる。

    かぼちゃクッキー
  •  

    かぼちゃクッキー
  • 7

    直径2cmのボール状に丸める。

    かぼちゃクッキー
  • 8

    箸などで5~6箇所かぼちゃのような跡を付ける。

    かぼちゃクッキー
  • 9

    パンプキンシードを上に刺す。

    かぼちゃクッキー
  • 10

    170℃に熱したオーブンで約15分焼く。そのまま冷ます。

    かぼちゃクッキー
  • 11

    できあがり。

    *焼きたては柔らかいですが、冷めると固くなります。湿気ないように密閉容器にシリカゲルなど入れて保存してください。

    かぼちゃクッキー

完成画像

  •  

    かぼちゃクッキー
  •  

    かぼちゃクッキー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chococoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chococoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃクッキー」chococo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る