まるでかぼちゃを食べてる様なホクホクとしたかぼちゃのクッキー。
ワンボウルで、材料をどんどん混ぜていくだけなので、とっても簡単です。
常温に戻したバターをボウルに入れて、クリーム状になるまでホイッパー又はゴムベラでよく混ぜる。
粉糖を加えてよくすり混ぜる。
ふるっておいた粉類を更にふるいながら加える。
ゴムベラでムラがなくなるまで混ぜる。
直径2cmのボール状に丸める。
箸などで5~6箇所かぼちゃのような跡を付ける。
パンプキンシードを上に刺す。
170℃に熱したオーブンで約15分焼く。そのまま冷ます。
できあがり。
*焼きたては柔らかいですが、冷めると固くなります。湿気ないように密閉容器にシリカゲルなど入れて保存してください。
\SNSでシェア/
「かぼちゃクッキー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!