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9/22(火)16:00まで

cotta

桃のソーダーゼリー

桃のソーダーゼリー

みんな大好きな桃を使って、シュワッと炭酸がきいたさわやかなゼリーです。
ゼラチンは、固まるぎりぎりな分量なので残さず加えてくださいね。硬いのがお好みの場合はゼラチンの量を増やしてください。
ももはお湯に通すことで、つるんと皮がむけます。
とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね~^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    お湯にゼラチンを振り入れて溶かす。溶けないようならレンジで加熱する。

  • 2

    桃は十字に切り込みを入れて、熱湯に10秒ほどくぐらせ、冷水で冷ます。

    桃のソーダーゼリー
  • 3

    皮をむいて食べやすい大きさにカットする。

    桃のソーダーゼリー
  • 4

    鍋に水、はちみつ、レモン果汁を加えて落し蓋をして、ももに火が通るまで煮込み、冷ましておく。

    桃のソーダーゼリー
  •  

    桃のソーダーゼリー
  • 6

    ももの実だけを取り出し、飾りのももを残してカップに入れる。溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ、ソーダー水をゆっくり加え、そっと混ぜる。

    桃のソーダーゼリー
  •  

    桃のソーダーゼリー
  • 8

    ソーダー水を器に入れて、冷蔵庫で6時間以上冷やし固める。

    桃のソーダーゼリー
  • 9

    完全に固まったら、飾り用のももや他のフルーツも飾る。

    桃のソーダーゼリー

完成画像

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    桃のソーダーゼリー
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    桃のソーダーゼリー

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