そのまま食べておいしい、バナナとチョコチップ入りのスコーン。
バナナとチョコの甘い香りは、焼いている時も食べている時も幸せな気持ちにさせてくれます~^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナは潰してレモン果汁を混ぜておく。
♪をボウルの中に入れホイッパーでよく混ぜる。
冷やしておいたバターを入れスケッパーで、細かく切っていく。
細かくなったら指の腹でバターをすり潰し、サラサラな状態にする。
卵、チョコチップ、潰したバナナを加えざっとまぜ、牛乳を少しずつ加えひとまとめにする。
※牛乳の分量はバナナの水分量でも変わってくるので生地がまとまればOKです。
ラップをしてかたちを整えて、1時間以上冷蔵庫で休ませる。
生地を取り出し、正方形になるようにカットし、天板に並べる。
180℃のオーブンで約18分焼く。焼きあがったら網に取り冷ます。
パサランを写真のようにする。
パサランをとっての部分にまとめる。
ファインクリスタルで結んで固定する。
とっての反対側に全部まとめて結んで固定する。
写真のようにまとめてカラフルドッドと共に蝶結びで固定する。
\SNSでシェア/
「チョコバナナスコーン」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!