今だけポイント10倍!

10/20(火)16:00まで

cotta

チョコバナナスコーン

チョコバナナスコーン

そのまま食べておいしい、バナナとチョコチップ入りのスコーン。
バナナとチョコの甘い香りは、焼いている時も食べている時も幸せな気持ちにさせてくれます~^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バナナは潰してレモン果汁を混ぜておく。

    チョコバナナスコーン
  • 2

    ♪をボウルの中に入れホイッパーでよく混ぜる。

    チョコバナナスコーン
  • 3

    冷やしておいたバターを入れスケッパーで、細かく切っていく。

    チョコバナナスコーン
  • 4

    細かくなったら指の腹でバターをすり潰し、サラサラな状態にする。

    チョコバナナスコーン
  •  

    チョコバナナスコーン
  • 6

    卵、チョコチップ、潰したバナナを加えざっとまぜ、牛乳を少しずつ加えひとまとめにする。
    ※牛乳の分量はバナナの水分量でも変わってくるので生地がまとまればOKです。

    チョコバナナスコーン
  •  

    チョコバナナスコーン
  • 8

    ラップをしてかたちを整えて、1時間以上冷蔵庫で休ませる。

    チョコバナナスコーン
  • 9

    生地を取り出し、正方形になるようにカットし、天板に並べる。

    チョコバナナスコーン
  • 10

    180℃のオーブンで約18分焼く。焼きあがったら網に取り冷ます。

    チョコバナナスコーン

ラッピング

  • 1

    パサランを写真のようにする。

    チョコバナナスコーン
  • 2

    パサランをとっての部分にまとめる。

    チョコバナナスコーン
  • 3

    ファインクリスタルで結んで固定する。

    チョコバナナスコーン
  • 4

    とっての反対側に全部まとめて結んで固定する。

    チョコバナナスコーン
  • 5

    写真のようにまとめてカラフルドッドと共に蝶結びで固定する。

    チョコバナナスコーン
  •  

    チョコバナナスコーン
  •  

    チョコバナナスコーン

完成画像

  •  

    チョコバナナスコーン
  •  

    チョコバナナスコーン

このレシピの材料

数量:約36個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chococoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chococoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコバナナスコーン」chococo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る