混ぜるだけの簡単生チョコです。苺も加えた優しい生チョコです^^
ホワイトチョコで作ってみてもいいですね~
好きなチョコレートで ぜひ作ってみてください。もちろん苺なしでも作れます。
お子様と一緒に楽しみながら作ってくださいね~
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鍋にストロベリーピューレを入れて中火にかける。約6分ゴムべらでかき混ぜながら水分を飛ばしていく。ドロッとした状態になったらOK。
鍋に生クリームを入れ火にかけ、沸騰したら火を止める。
チョコレートを加えて、ゴムベラでゆっくり混ぜる。溶け残りがあれば湯せん又はレンジであたためて溶かす。
ツヤがでてなめらかになったら、バターを加えて溶かす。
バターが溶けるようによく混ぜる。つやが出ればOK。
チョコレートが固まらないうちにカップに流し込む。
冷蔵庫で冷やしよく固める。残りのガナッシュは口金をセットした絞り袋の中に入れて冷蔵庫で冷やす。
絞り袋のガナッシュが硬くなったら、手で少しやわらかくなる様に揉んで、搾り出していく。
チョコペンやアザラン、フルーツミックスゼリーなどで飾り付ける。
生チョコタルトを箱に詰める。
パサランを20cm幅でカットし、写真のようにファインクリスタルで結んで固定する。
8cm幅でカットしたパサランを縦半分に折って、2.5cm幅で蛇腹状に折っていく。花びらの形になるようにはさみで切る。
折り目をワイヤーなどで固定して一箇所に集めるようにまとめる。
ファインクリスタルで固定した部分に取り付ける。キャッスル、ラフィットを写真のようにしファインクリスタルで蝶結びで固定する。
リボンを整えたら出来上がり。
数量:プチタルトカップ9個分
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「ストロベリー生チョコタルト」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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