七夕様の夜には、ひんやり冷たいミントゼリーは如何でしょうか。
星型に抜いたオレンジゼリーをちりばめた星降るフルフルミントゼリー。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンにオレンジジュース20gを入れてふやかし、電子レンジに入れて30秒加熱して溶かす。(600wの場合)
残りのオレンジジュースを加え、厚みが5mm程度になるようにバット等に入れてひやして固める。
星の抜き方で中と小の星型に抜いておく。
アガーとグラニュー糖を合わせ火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かし、荒熱をとる。
レモン汁とペパーミントエッセンスを加える。
①をボールに移し、氷水にあてながらとろとろになるまで冷やす。
工程1の星のゼリーを加える。
\SNSでシェア/
「星降るフルフルミントゼリー」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!