税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アガーで作るコーヒーゼリー

アガーで作るコーヒーゼリー

アガーで作るゼリーはとても食感がよく、室温で固まるので手土産としても最適です。簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。


作り方

  • 1

    グラニュー糖とアガーをよく混ぜておく。

    アガーで作るコーヒーゼリー
  • 2

    鍋にコーヒーを入れ、1を加えてよく溶かす。

    アガーで作るコーヒーゼリー
  • 3

    中火にかけて沸騰したらそのまま1分程さらに加熱する。

    アガーで作るコーヒーゼリー
  • 4

    グラスに盛り付け、冷蔵庫で冷やす。室温でも固まるので固まってから冷蔵庫で冷やしてもよい。好みで生クリームをかけていただく。

    アガーで作るコーヒーゼリー

このレシピの材料

数量:4~5人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アガーで作るコーヒーゼリー」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る