税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アガーで作るコーヒーゼリー

アガーで作るコーヒーゼリー

アガーで作るゼリーはとても食感がよく、室温で固まるので手土産としても最適です。簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。


作り方

  • 1
  • アガーで作るコーヒーゼリー

    グラニュー糖とアガーをよく混ぜておく。

  • 2
  • アガーで作るコーヒーゼリー

    鍋にコーヒーを入れ、1を加えてよく溶かす。

  • 3
  • アガーで作るコーヒーゼリー

    中火にかけて沸騰したらそのまま1分程さらに加熱する。

  • 4
  • アガーで作るコーヒーゼリー

    グラスに盛り付け、冷蔵庫で冷やす。室温でも固まるので固まってから冷蔵庫で冷やしてもよい。好みで生クリームをかけていただく。

このレシピの材料

数量:4~5人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アガーで作るコーヒーゼリー」vivian

トップへ