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トリュフ



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作り方

  • 1

    鍋に生クリームをいれて火にかけ沸騰したらすぐおろし、チョコレートをいれたボウルにいれて、空気をいれないようにグルグルとゆっくり混ぜて溶かす。

    トリュフ
  • 2

    滑らかになったら溶かしバターをいれてよくまぜあわせる

    トリュフ
  • 3

    コアントローを加え、冷蔵庫で冷やします。

    トリュフ
  • 4

    クッキングシートを敷いたバットに3をスプーン2つを使い、大匙1杯くらいの大きさずつおとします。冷蔵庫で少し冷やし、手でだいたい丸く形を整えておきます。

    トリュフ
  • 5

    ボウルに仕上げ用チョコを湯せんかレンジで溶かしておきます。

    トリュフ
  • 6

    ココアパウダーをふるいにかけ、別の平たい器においておきます。

    トリュフ
  • 7

    両手の掌で丸く形を再度整え、

    トリュフ
  • 8

    5の溶かしたチョコをからめます。

    トリュフ
  • 9

    8を6の器にいれて、転がすようにまぶします。

    トリュフ
  • 10

    ラッピング

    トリュフ
  • 11

    ラッピング

    トリュフ
公開日:2013/12/19 最終更新日:2013/12/19

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