手作りだからゼリーも果肉たっぷりがいいですよね~
果肉たっぷりのグレープフルーツゼリーにレモンがきいたさっぱりしたヨーグルトムースをあわせました。
食後のデザートにも、おやつにもいいですね~。
ゼラチンは湯に振り入れてよくかき混ぜ溶かす。溶けない様ならレンジで加熱し溶かす。
ボウルにヨーグルトを入れ、ゼラチンを加えホイッパーでよく混ぜる。
生クリームにグラニュー糖を加え6分立てにホイップする。ボウルの底を氷水で冷やしながらホイップする。
ヨーグルトのボウルにホイップクリーム、レモン果汁を加えよく混ぜる。
容器に流しいれ冷蔵庫で冷やし固める。
グレープフルーツは皮をむいて、写真のように実を取り出し、果汁も絞る。
ゼラチンは湯に振り入れてよくかき混ぜ溶かす。溶けない様ならレンジで加熱し溶かす。
レモン果汁、ゼラチン、はちみつを加えよく混ぜる。
固まったヨーグルトムースの上にそっと流し込み、冷蔵庫で固まるまでよく冷やす。
ミントの葉を添える。
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「グレープフルーツゼリー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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