税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

苺とヨーグルトのシャーベット

苺とヨーグルトのシャーベット

甘い苺とさっぱりヨーグルトのシャーベット。
アイスクリームメーカーでつくるのでとっても簡単。
アイスキャンディーにしても喜ばれます。

  • 甘さははちみつの量で加減してください。


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。

  • 2

    タッパーなどに苺、はちみつを入れて、700Wのレンジで4分加熱。フォークでつぶして蓋をとって更に2分加熱。

    苺とヨーグルトのシャーベット
  •  

    苺とヨーグルトのシャーベット
  • 4

    ふやかしておいたゼラチン、練乳を加えてよく混ぜる。そのまま完全に冷まして冷蔵庫で冷やす。

    苺とヨーグルトのシャーベット
  • 5

    アイスクリームメーカーに、よく混ぜた苺、ヨーグルトを加えてスイッチオン。

    苺とヨーグルトのシャーベット
  •  

    苺とヨーグルトのシャーベット
  • 7

    固まってきたら出来上がり。型に流し入れて一口サイズにしても食べやすいです。

    苺とヨーグルトのシャーベット

ラッピングをする

  • 1

    ポルカドットを写真の幅にカットし、上部でまとめてテープで固定する。

    苺とヨーグルトのシャーベット
  •  

    苺とヨーグルトのシャーベット
  • 3

    まとめたのを広げて、3つ折りにする。

    苺とヨーグルトのシャーベット
  • 4

    くるくると巻いて花型にしていく。

    苺とヨーグルトのシャーベット
  • 5

    もう片方も巻き付けていく。テープを根元の部分で崩れないようにしっかり固定する。

    苺とヨーグルトのシャーベット
  • 6

    オ―ガンジーリボンを写真のように重ねる。

    苺とヨーグルトのシャーベット
  •  

    苺とヨーグルトのシャーベット
  • 8

    ピンクリボンで、テープで固定した部分に蝶結びで固定する。

    苺とヨーグルトのシャーベット
  • 9

    リボンをととのえたら出来上がり。

    苺とヨーグルトのシャーベット

完成画像

  •  

    苺とヨーグルトのシャーベット
  •  

    苺とヨーグルトのシャーベット
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:5~6人分

  • 材料
  • ゼラチン … 5g
  • 水 … 25g
  • 苺 … 1パック
  • はちみつ … 40g
  • 加糖練乳 … 40g
  • プレーンヨーグルト … 300g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chococoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chococoさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「苺とヨーグルトのシャーベット」chococo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る