甘い苺とさっぱりヨーグルトのシャーベット。
アイスクリームメーカーでつくるのでとっても簡単。
アイスキャンディーにしても喜ばれます。
水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。
タッパーなどに苺、はちみつを入れて、700Wのレンジで4分加熱。フォークでつぶして蓋をとって更に2分加熱。
ふやかしておいたゼラチン、練乳を加えてよく混ぜる。そのまま完全に冷まして冷蔵庫で冷やす。
アイスクリームメーカーに、よく混ぜた苺、ヨーグルトを加えてスイッチオン。
固まってきたら出来上がり。型に流し入れて一口サイズにしても食べやすいです。
ポルカドットを写真の幅にカットし、上部でまとめてテープで固定する。
まとめたのを広げて、3つ折りにする。
くるくると巻いて花型にしていく。
もう片方も巻き付けていく。テープを根元の部分で崩れないようにしっかり固定する。
オ―ガンジーリボンを写真のように重ねる。
ピンクリボンで、テープで固定した部分に蝶結びで固定する。
リボンをととのえたら出来上がり。
\SNSでシェア/
「苺とヨーグルトのシャーベット」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!