さつま芋のおいしい季節。ぜひ甘いさつま芋で作ってみてくださいね~
栗の甘露煮を刻んでたっぷり加えました。
さつま芋はアルミホイルに包んで180℃のオーブンで約1時間焼く。竹串がスーと通ればOK。
さつま芋を焼いている間に計量をすませ、栗の甘露煮をみじん切りにする。
さつま芋が焼けたらすばやく皮を剥いて、ボウルに♪と共に入れる。
ビーターを卓上ミキサーにセットし、最初は速度2で、なめらかになってきたら4にしてもっちりとするまで混ぜる。
※卓上ミキサーがない場合は、フードプロセッサーでもいいです。それもない場合はよく木べらで練り合わせる。
ラム酒、刻んだ栗の甘露煮を加えて均一になるまでよく混ぜる。
径1cmのボール状にまとめて、天板に並べる。
◆をよく合わせて刷毛で表面を塗る。黒ゴマをのせて、200℃のオーブンで約18分こんがり色づくまで焼く。
器にのせたスイートポテトを袋に入れて、後ろでテープで固定する。
4か所をリボンで結ぶ。
フラワーをシールで固定する。
数量:約35個分
\SNSでシェア/
「栗入りスイートポテト」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!