6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

うまうま☆フルーツゼリー♪

夏のおやつはやっぱり冷え冷えゼリーやアイスクリーム。作るのも簡単だしね^^
今回はレモンの風味のゼリーに、角切りのフルーツをたっぷり加えたゼリー。
冷蔵庫でよ~~く冷やして食べてくださいね~

★もし固まりすぎてしまったら湯銭にかけてください。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


うまうま☆フルーツゼリー♪を作る

  • 1

    フルーツは5mm角にカットし水気を切っておく。

    うまうま☆フルーツゼリー♪
  • 2

    ボウルにグラニュー糖・アガーを加えてホイッパーでよく混ぜる。

    うまうま☆フルーツゼリー♪
  • 3

    あたためた天然水を加え混ぜながら溶かす。コアントロー、レモン果汁を加え粗熱を取る。

    うまうま☆フルーツゼリー♪
  •  

    うまうま☆フルーツゼリー♪
  • 5

    フルーツを加えドロッとしてきたら、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

    うまうま☆フルーツゼリー♪

ラッピングをする

  • 1

    蓋をしてシールを貼る。

    うまうま☆フルーツゼリー♪
  •  

    うまうま☆フルーツゼリー♪
  • 3

    金魚のブリキ缶に入れ、保冷剤も入れる。

    うまうま☆フルーツゼリー♪
  • 4

    セロハンを取っ手の部分でまとめてテープで固定する。両サイドもテープで固定する。

    うまうま☆フルーツゼリー♪
  • 5

    ラフネットを12cm幅でカットし写真の様に折り、重ねる。

    うまうま☆フルーツゼリー♪
  •  

    うまうま☆フルーツゼリー♪
  • 7

    ラダーリボンを写真のように重ねて、フラワーコードでテープで固定した部分に蝶結びで固定する。

    うまうま☆フルーツゼリー♪
  •  

    うまうま☆フルーツゼリー♪
  • 9

    リボンは余分な部分はカットし整えたら出来上がり。

    うまうま☆フルーツゼリー♪

完成画像

  •  

    うまうま☆フルーツゼリー♪
  •  

    うまうま☆フルーツゼリー♪
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:5個分

  • 材料

  • グラニュー糖 … 60g
  • パールアガー … 15g
  • 水 … 400g
  • コアントロー … 10g
  • レモン果汁 … 10g
  • 角切りのフルーツ(イチゴ/キゥーイ/パイン/みかんなど ) … 250g

使用する道具

  • ラダーリボン47 赤
  • フラワーコード サンフラワー 6mm
  • ラフネット ホワイト
  • ハイダーエンカップ
  • D-6035ダーエンフタ
  • シール お菓子の市場 赤
  • OPフィルム60cm×20m
  • ラバーウィスク(シリコーン)30cm

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chococoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chococoさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム イチゴ #イチゴ コアントロー #アイスクリーム パイン #イチゴ パイン #アイスクリーム レモン果汁 #イチゴ レモン果汁 #コアントロー レモン果汁 #レモン果汁 角切り #フルーツゼリー レモン果汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「うまうま☆フルーツゼリー♪」chococo