夏のおやつはやっぱり冷え冷えゼリーやアイスクリーム。作るのも簡単だしね^^
今回はレモンの風味のゼリーに、角切りのフルーツをたっぷり加えたゼリー。
冷蔵庫でよ~~く冷やして食べてくださいね~
★もし固まりすぎてしまったら湯銭にかけてください。
フルーツは5mm角にカットし水気を切っておく。
ボウルにグラニュー糖・アガーを加えてホイッパーでよく混ぜる。
あたためた天然水を加え混ぜながら溶かす。コアントロー、レモン果汁を加え粗熱を取る。
フルーツを加えドロッとしてきたら、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
蓋をしてシールを貼る。
金魚のブリキ缶に入れ、保冷剤も入れる。
セロハンを取っ手の部分でまとめてテープで固定する。両サイドもテープで固定する。
ラフネットを12cm幅でカットし写真の様に折り、重ねる。
ラダーリボンを写真のように重ねて、フラワーコードでテープで固定した部分に蝶結びで固定する。
リボンは余分な部分はカットし整えたら出来上がり。
数量:5個分
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「うまうま☆フルーツゼリー♪」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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