アーモンドが香ばしい、ガリガリなココアクッキー。
卵を使わずに、ただどんどん混ぜていくだけの簡単クッキーです^^
噛めば噛むほど香ばしいついつい手が伸びちゃうおいしさです!
焼きたては、柔らかいけので完全に冷ましてから食べましょう。
★オーブンの焼き時間・温度はあくまでも目安です。機種によって加減して下さい。
ボウルにバターを入れホイッパーでクリーム状になるまでよく練る。
グラニュー糖を加えよく混ぜる。
牛乳を加え更によく混ぜる。
粉類をふるいながら加え混ぜる。
粉っぽさがなくなれば生地の出来上がり。
丸口金をセットした絞り袋に入れ、写真のように絞りだしていく。
アーモンドダイズを上から降る。
天板を傾かせて余分なアーモンドを取り除く。
170℃に熱したオーブンで約13~15分焼く。そのまま冷まして完全にさめたら出来上がり。
ハートカップにクッキーを詰める。
蓋をかぶせマスキングテープで固定する。
ブリースタータンを3cmの幅でカットし、中央を3つ折りにする。
底の部分にテープで固定する。
上方で交差させ、交差した部分をチャームタイで固定する。
クローバーを半分に折って1cmの部分で1回ひねる。
ロイヤルコットンを写真の様にする。
ブリースタータンの両方の部分はループを作って手で固定、ロイヤルコットンを合わせ、クローバーで固定する。
リボンを調えて出来上がり。
数量:約120個分
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「ティオ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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