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パンプキンパイ

ハロウィンにおすすめの簡単パンプキンパイ^^
カボチャによって甘さが違うので、はちみつやコンデンスミルクで調節してくださいね^^

★オーブンの焼き時間・温度はあくまでも目安です。機種によって加減して下さい。

★かぼちゃの種類によって甘さが違うので、はちみつ、コンデンスミルクで加減して下さい。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パイ生地を作る

  • 1

    ★にバターを加えゴムべらでさっと混ぜる。

    パンプキンパイ
  • 2

    冷水を加えゴムべらでバターがつぶれないように混ぜ、ある程度混ざったら手でひと塊りにする。

    パンプキンパイ
  •  

    パンプキンパイ
  • 4

    作業台に打ち粉(強力粉:分量外)をし、麺棒で押しつぶしながら生地を縦にのばしていく。最初の塊の4倍くらいの長さになるように。

    パンプキンパイ
  • 5

    余分な打ち粉を払い落し、向こう側から3つ折りにする。

    パンプキンパイ
  • 6

    生地を90度回転させ3倍の長さになるように麺棒で縦に延ばし、3つ折りにする。ラップに包み冷蔵庫で30分休ませる。だんだん生地が滑らかになり伸ばしやすくなります。
    ①生地を取り出し、また同じように3倍の長さに伸ばし、3つ折りをし90度回転させ、また3倍の長さに伸ばして3つ折りにする。ラップに包み30分休ませる。

    パンプキンパイ
  • 7

    生地を取り出し、もう一度①を繰り返し、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。

    パンプキンパイ
  • 8

    作業台に打ち粉をし、生地を置き3mmくらいの厚さで、正方形になるように麺棒でのばす。

    パンプキンパイ
  • 9

    5×5cmにカットする。

    パンプキンパイ

パンプキンパイを作る

  • 1

    かぼちゃは火の通りやすい大きさにカットし皮をむいて茹でてつぶす。べちゃべちゃするようなら火にかけて水分を飛ばす。

    パンプキンパイ
  • 2

    ♪を加えてよく混ぜる。

    パンプキンパイ
  •  

    パンプキンパイ
  • 4

    パイ生地にかぼちゃペーストをのせ周りは水で濡らし、もう一枚をかぶせ手で押さえる。角を写真のようにカットする。

    パンプキンパイ
  •  

    パンプキンパイ
  • 6

    パイの4辺をフォークで押さえる。

    パンプキンパイ
  • 7

    残っているパイ生地で目、口を作り水で溶いた卵黄でつける。表面にも塗る。

    パンプキンパイ
  • 8

    200℃のオーブンで約20分焼き、 かぼちゃの皮を細く切ったものをさす。

    パンプキンパイ

ラッピングをする

  • 1

    かぼちゃパイを袋の中に入れ蝶結びで固定する。

    パンプキンパイ
  • 2

    25cm角にカットしたラフネットをかごの中にひき、紙パッキンを詰める。お菓子を並べる。

    パンプキンパイ
  •  

    パンプキンパイ
  • 4

    セロハンを上右側でまとめテープで固定する。サイドもテープで固定する。

    パンプキンパイ
  •  

    パンプキンパイ
  • 6

    ツインリボンハロウィンを写真のようにし、リボンマジカルでテープで固定した部分に蝶結びで固定する。

    パンプキンパイ
  •  

    パンプキンパイ
  • 8

    お化けのピックをさしリボンを整えシールを貼る。

    パンプキンパイ
  •  

    パンプキンパイ

完成画像

  •  

    パンプキンパイ
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    パンプキンパイ
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:約12個分

  • パイ生地

  • ★薄力粉 … 80g
  • ★強力粉 … 80g
  • ★塩 … 3g
  • 無塩バター … 100g
  • 冷水 … 75g
  • その他

  • 卵黄 … 1個
  • 水 … 10g

使用する道具

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