絞り出しクッキーもちょっと形を変えるととってもキュートに^^
絵を描くような感じで、思い思いの形にしたらとっても楽しいですよ。
ボウルにバターを入れクリーム状になるまでよく練る。グラニュー糖を加え白っぽくふんわりとするまでハンドミキサーでよく混ぜる。溶き卵は3回に分けて加え、その都度均一になるまで混ぜる。
粉類を更に振いながら一度に加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
まだ粉っぽいうちに牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
花口金をセットした絞り袋に生地を入れ、オーブンシートをひいた天板に間隔をあけて、ハート型に絞り出していく。
※大きめのコップに絞り出し袋を入れると、生地が入れやすい。
180℃のオーブンで約15分焼く。網にとって冷ます。
パニボア ムールに付属の敷き紙をひいて、クッキーを並べる。セロハンを巻き裏でテープで止める。
両サイドをまとめ、テープで固定する。
余分なセロハンはピンキングばさみでカットする。
ラダーリボンを写真の巻いて、テープで固定した部分で結ぶ。
もう一方も同じように結ぶ。
ラティスを写真のように重ねる。
テープで固定した部分におき、ラダーリボンを蝶結びにして固定する。
もう一方も同じようにし、リボンを整えたら出来上がり。
数量:約25個分
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「ハートのチョコクッキー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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