暖かくなるとよく作るスイーツ。ゼラチンで固めてゼリーでも。
炭酸水を加えるだけでも、さっぱりドリンクに!^^
アイスクリームに混ぜ込んでも、美味しいんです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レッドグローブは水できれいに洗って水気を切る。
レモンは洗って半分にカットして、その半分を6等分する。
鍋に♪を加え火にかけてはちみつを溶かす。
レットグローブを加えて、時々鍋を動かし弱火で煮込む。途中レモンも加えてクタクタになるまで煮込む。20分程。
皮がむけて煮汁が濃い紫色になればいいです。
ストレイナーで、実を潰しながら濾す。ストレイナーの裏にも実が付いてるのでそれも加える。
ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。
炭酸水をそっと加える。
器にそっと流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
数量:約6人分
\SNSでシェア/
「レッドグローブの炭酸ゼリー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!