ワンボウルにどんどん混ぜていくだけの簡単なクッキー。
シリアルにお好みのナッツを加えて焼いてみて。
ついつい 手が伸びる美味しさです。
コーヒータイムに、お子様のおやつにも最適です。
お菓子作りで余った卵白で作ってもいいですね^^
バレンタインレシピ特集へ
くるみは手で細かく砕く。
♪をボウルに入れてよく混ぜる。
よく溶きほぐした卵白を加える。
ゴムベラでまんべんなく混ぜる。
卵白が全体によく絡めばOK。
オーブンシートを敷いた天板に、生地を薄く28×20cmに広げる。170℃に温めたオーブンで、約12~15分こんがりときつね色になるまで焼く。
170℃に温めたオーブンで、約12~15分こんがりときつね色になるまで焼く。
焼きあがったらオーブンから出し、天板のまま冷ます。焼き上がりは柔らかいですが冷めると固くなります。
食べやすい大きさに砕く。湿気やすいので密閉容器で保存してください。
数量:28×20cm1枚分
\SNSでシェア/
「シリアルクッキー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!