6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

ホワイトチーズトリュフ



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリームチーズは角切りにし、生クリームと合わせて耐熱容器に入れる。
      ラップをして電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
      泡立て器でよく混ぜてなめらかにする。

    ホワイトチーズトリュフ
  • 2

    チョコレート40gは湯煎にかけて溶かす。

    ホワイトチーズトリュフ
  • 3

    1に2を加えてよく混ぜる。

    ホワイトチーズトリュフ
  • 4

    10等分してスプーンですくってオーブンペーパーにのせ、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やす。

    ホワイトチーズトリュフ
  • 5

    取り出して真ん中に半分に切ったドライイチゴを入れて丸める。

    ホワイトチーズトリュフ
  • 6

    もう一度冷蔵庫で1時間程冷やす。

    ホワイトチーズトリュフ
  • 7

    チョコレート40gは湯煎にかけて溶かす。4をひとつずつくぐらせ、オーブンペーパーにのせて冷やす。

    ホワイトチーズトリュフ
  • 8

    完成

    ホワイトチーズトリュフ

完成

  •  

    ホワイトチーズトリュフ
  •  

    ホワイトチーズトリュフ
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • ホワイトチョコレート … 80g
  • クリームチーズ … 30g
  • 生クリーム … 小さじ1
  • ドライイチゴ … 5粒

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chococoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chococoさんのレシピ一覧

トリュフチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#トリュフチョコ #生クリーム #クリームチーズ #トリュフチョコ 生クリーム #クリームチーズ トリュフチョコ #クリームチーズ 生クリーム #ドライイチゴ 生クリーム #クリームチーズ ドライイチゴ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトチーズトリュフ」chococo