5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ゴマとほうじ茶のシュークリーム

香ばしいゴマのシュー生地と味わい深いほうじ茶のクリームを合わせました。
シュー生地をきちんと膨らませるには、いくつかポイントがあるので、キッチリとポイントを押さえて作ってくださいね。
また、パティシエールも『お菓子屋さんのクリーム』という名の通り、基本のクリームです。今回はほうじ茶を加えてアレンジしていますが、炊き方の基本は同じ!
しっかりとマスターしてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

シュークリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#シュークリーム #ほうじ茶 #パティシエール #シュークリーム パティシエール #シュークリーム シュー生地 #シュークリーム マスター #ほうじ茶 パティシエール #シュー生地 パティシエール

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ゴマとほうじ茶のシュークリーム」辻口博啓