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cotta

カシューナッツのブラウニー

カシューナッツのブラウニー

香ばしいカシューナッツのブラウニーを一口サイズに焼き上げました。焼きたては、アツアツほろほろの口溶けの良い食感、翌日にはしっとり味に深みが出てきます。
一つのスイーツで2度おいしさを味わえるのも手作りならでわの贅沢ですね^^
ナッツ類の他にも、フルーツなどでも美味しく出来ます。色々アレンジして楽しんでみてください。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

  • 1

    ・卵、バター、牛乳は常温に戻す。卵、バター、牛乳は常温に戻す。

    ・粉類(薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダー)は合わせてふるう。

    ・チョコレートは細かく刻んで湯煎にかけて溶かす。

    ・カシューナッツは160℃のオーブンで10分ほどローストして冷ましておく。オーブンは160℃にあたためておく。

    ・卵、卵黄はよく溶きほぐす。

作り方

  • 1

    ボウルに常温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。冬場は湯煎などにかけると柔らかくなります。

    カシューナッツのブラウニー
  • 2

    グラニュー糖を加え、白っぽくふんわりした状態になるまでよく混ぜる。

    カシューナッツのブラウニー
  •  

    カシューナッツのブラウニー
  • 4

    卵を4~5回に分け加え、その都度よく混ぜる。

    カシューナッツのブラウニー
  •  

    カシューナッツのブラウニー
  • 6

    溶かしておいたチョコレートと牛乳を加えて混ぜる。

    カシューナッツのブラウニー
  •  

    カシューナッツのブラウニー
  • 8

    粉類を一度に加えて、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。粉っぽさがなくなり、生地にツヤが出てきたらOK。

    カシューナッツのブラウニー
  •  

    カシューナッツのブラウニー
  • 10

    パーチにカシューナッツを入れ、生地を絞り袋に入れパーチに流し入れる。

    カシューナッツのブラウニー
  • 11

    カシューナッツをおき、160℃のオーブンで約18~20分焼く。表面を触って弾力があれば焼き上がり。

    カシューナッツのブラウニー
公開日:2014/4/1 最終更新日:2016/10/26

このレシピの材料

数量:底辺3.5cm:約24個分

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