香ばしいカシューナッツのブラウニーを一口サイズに焼き上げました。焼きたては、アツアツほろほろの口溶けの良い食感、翌日にはしっとり味に深みが出てきます。
一つのスイーツで2度おいしさを味わえるのも手作りならでわの贅沢ですね^^
ナッツ類の他にも、フルーツなどでも美味しく出来ます。色々アレンジして楽しんでみてください。
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・卵、バター、牛乳は常温に戻す。卵、バター、牛乳は常温に戻す。
・粉類(薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダー)は合わせてふるう。
・チョコレートは細かく刻んで湯煎にかけて溶かす。
・カシューナッツは160℃のオーブンで10分ほどローストして冷ましておく。オーブンは160℃にあたためておく。
・卵、卵黄はよく溶きほぐす。
ボウルに常温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。冬場は湯煎などにかけると柔らかくなります。
グラニュー糖を加え、白っぽくふんわりした状態になるまでよく混ぜる。
卵を4~5回に分け加え、その都度よく混ぜる。
溶かしておいたチョコレートと牛乳を加えて混ぜる。
粉類を一度に加えて、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。粉っぽさがなくなり、生地にツヤが出てきたらOK。
パーチにカシューナッツを入れ、生地を絞り袋に入れパーチに流し入れる。
カシューナッツをおき、160℃のオーブンで約18~20分焼く。表面を触って弾力があれば焼き上がり。
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「カシューナッツのブラウニー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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