チョコレートをたっぷり入れて、大きく焼き上げたアメリカンなスコーンです。朝食やおやつに是非どうぞ!
【アメリカンスイーツが作れるMIX粉特集へ】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ミックス粉・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。バターは冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルに粉類と冷蔵庫で冷やしたバターを入れ、指先で小豆大になるまで細かくする。
卵と牛乳を良く混ぜて合わせる。
1のボウルに2を入れ、ざっくりとゴムベラ混ぜたのち、チョコチップを入れてさらに混ぜる。
さらにボウルの中で手で20回くらい捏ねる。
粉をふった台に4の塊を乗せ、15cm×10cm程度に伸ばして、包丁で三角形に4等分する。
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
ラッピング。セレクトWAXペーパーSETに包み、ワックスマルシェバッグ オールドパリに入れる。
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「チョコチップスコーン」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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