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cotta

香ばし胡麻グリッシーニ

香ばし胡麻グリッシーニ

準強力粉を使った、カリカリで香ばしいグリッシーニです。ガーリックフレーバーのオリーブオイルを使い、生地にコクを出しました。簡単にできるので夏の暑い時期でもモリモリ作って頂けると思います!生ハムを巻いてワインのお供に如何ですか?!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを200度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに水とオリーブオイル以外の材料を入れ、泡だて器で軽く混ぜる。

    香ばし胡麻グリッシーニ
  • 2

    水を加えてゴムベラでよく混ぜる。

    香ばし胡麻グリッシーニ
  • 3

    台の上に生地を出し、オリーブオイルを加えてさらに捏ねる。

    香ばし胡麻グリッシーニ
  • 4

    黒ゴマを入れてさらに良く捏ねる。弾力が出て、滑らかになったら捏ね上がり。

    香ばし胡麻グリッシーニ
  • 5

    ボウルに丸めていれ、温かい所で1次発酵させる。

    香ばし胡麻グリッシーニ
  • 6

    約二倍程度に膨らんだら一次発酵終了。

    香ばし胡麻グリッシーニ
  • 7

    粉をふった台に乗せ、綿棒で天板より少し小さ目に伸ばす。生地が乾燥しないように固く絞った濡れ布巾等を被せてベンチタイムを15分取る。

    香ばし胡麻グリッシーニ
  • 8

    ピザカッター等で1センチ幅に切る。

    香ばし胡麻グリッシーニ
  • 9

    天板に間を空けて乗せ、200度に予熱したオーブンで20分程度焼く。

    香ばし胡麻グリッシーニ
  • 10

    生ハムやスモークサーモン等を巻いたりしていろんな楽しみ方でお召し上がりくださいね。

    香ばし胡麻グリッシーニ

このレシピの材料

数量:天板2枚分

使用する道具

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