準強力粉を使った、カリカリで香ばしいグリッシーニです。ガーリックフレーバーのオリーブオイルを使い、生地にコクを出しました。簡単にできるので夏の暑い時期でもモリモリ作って頂けると思います!生ハムを巻いてワインのお供に如何ですか?!
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・オーブンを200度に予熱しておく。
ボウルに水とオリーブオイル以外の材料を入れ、泡だて器で軽く混ぜる。
水を加えてゴムベラでよく混ぜる。
台の上に生地を出し、オリーブオイルを加えてさらに捏ねる。
黒ゴマを入れてさらに良く捏ねる。弾力が出て、滑らかになったら捏ね上がり。
ボウルに丸めていれ、温かい所で1次発酵させる。
約二倍程度に膨らんだら一次発酵終了。
粉をふった台に乗せ、綿棒で天板より少し小さ目に伸ばす。生地が乾燥しないように固く絞った濡れ布巾等を被せてベンチタイムを15分取る。
ピザカッター等で1センチ幅に切る。
天板に間を空けて乗せ、200度に予熱したオーブンで20分程度焼く。
生ハムやスモークサーモン等を巻いたりしていろんな楽しみ方でお召し上がりくださいね。
数量:天板2枚分
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「香ばし胡麻グリッシーニ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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