バナナを生地に混ぜ込んだ、もっちりとしたパンケーキです。バナナの甘みが感じられる素朴な味わいが楽しめます。
十勝ブランミックス特集へ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ミックス粉はふるっておく。
バナナをフードプロセッサやミキサー等で潰す。
ボウルにミックス粉・1の潰したバナナ・太白胡麻油を入れて良く混ぜる。
フライパンを強火で熱した後、濡れ布巾の上で少し冷ます。弱火にし、フライパンに1/4の量の生地を流し入れる。表面にプツプツ穴が出てきたら。
裏返し、様子を見ながら2分程度焼く。
お好みでメープルシロップをかけたり、お好きなフルーツを乗せて頂く。
\SNSでシェア/
「バナナパンケーキ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!