シンプルな味のスコーンに胡桃を入れてみました。温め直して食べるとまたさらに美味しくなります。
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・ミックス粉はふるっておく。
ボウルにミックス粉と太白胡麻油を入れ、スケッパーでざっくりと混ぜる。
豆乳を全体に散らしながら入れ、さらにさっくり混ぜる。
刻んだ胡桃を入れてさらにさっくり混ぜる。
2cm厚程度に四角に伸ばし、スケッパーで四等分する。
4を重ねる。
5を手で上から厚さ3cm程度に伸ばし、スケッパーや包丁で6等分する。
天板の上にベーキグシートを敷き、その上に生地を置いて分量外の豆乳を刷毛で塗る。
180度に予熱したオーブンで20分程度焼く。
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「胡桃スコーン」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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