5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/1(金)16:00まで

胡桃スコーン

シンプルな味のスコーンに胡桃を入れてみました。温め直して食べるとまたさらに美味しくなります。

十勝ブランミックス特集へ

バレンタインレシピ特集へ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ミックス粉はふるっておく。

作り方

  • 1

    ボウルにミックス粉と太白胡麻油を入れ、スケッパーでざっくりと混ぜる。

    胡桃スコーン
  • 2

    豆乳を全体に散らしながら入れ、さらにさっくり混ぜる。

    胡桃スコーン
  • 3

    刻んだ胡桃を入れてさらにさっくり混ぜる。

    胡桃スコーン
  • 4

    2cm厚程度に四角に伸ばし、スケッパーで四等分する。

    胡桃スコーン
  • 5

    4を重ねる。

    胡桃スコーン
  • 6

    5を手で上から厚さ3cm程度に伸ばし、スケッパーや包丁で6等分する。

    胡桃スコーン
  • 7

    天板の上にベーキグシートを敷き、その上に生地を置いて分量外の豆乳を刷毛で塗る。

    胡桃スコーン
  • 8

    180度に予熱したオーブンで20分程度焼く。

公開日:2014/10/2 最終更新日:2016/10/26

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型17個分

  • 材料

  • スコーンミックス … 200g
  • 豆乳 … 60g
  • 太白胡麻油 … 35g
  • 胡桃 … 20g

使用する道具

  • ボウル
  • ベーキングシート
  • スケッパー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンスコーン #胡桃スコーン #バレンタインレシピ特集 #プレーンスコーン 胡桃スコーン #バレンタインレシピ特集 太白胡麻油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「胡桃スコーン」vivian