税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

胡桃スコーン

胡桃スコーン

シンプルな味のスコーンに胡桃を入れてみました。温め直して食べるとまたさらに美味しくなります。

十勝ブランミックス特集へ

バレンタインレシピ特集へ


下準備

・ミックス粉はふるっておく。

作り方

  • 1

    ボウルにミックス粉と太白胡麻油を入れ、スケッパーでざっくりと混ぜる。

    胡桃スコーン
  • 2

    豆乳を全体に散らしながら入れ、さらにさっくり混ぜる。

    胡桃スコーン
  • 3

    刻んだ胡桃を入れてさらにさっくり混ぜる。

    胡桃スコーン
  • 4

    2cm厚程度に四角に伸ばし、スケッパーで四等分する。

    胡桃スコーン
  • 5

    4を重ねる。

    胡桃スコーン
  • 6

    5を手で上から厚さ3cm程度に伸ばし、スケッパーや包丁で6等分する。

    胡桃スコーン
  • 7

    天板の上にベーキグシートを敷き、その上に生地を置いて分量外の豆乳を刷毛で塗る。

    胡桃スコーン
  • 8

    180度に予熱したオーブンで20分程度焼く。

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型17個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「胡桃スコーン」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る