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胡桃スコーン

シンプルな味のスコーンに胡桃を入れてみました。温め直して食べるとまたさらに美味しくなります。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ミックス粉はふるっておく。

作り方

  • 1

    ボウルにミックス粉と太白胡麻油を入れ、スケッパーでざっくりと混ぜる。

    胡桃スコーン
  • 2

    豆乳を全体に散らしながら入れ、さらにさっくり混ぜる。

    胡桃スコーン
  • 3

    刻んだ胡桃を入れてさらにさっくり混ぜる。

    胡桃スコーン
  • 4

    2cm厚程度に四角に伸ばし、スケッパーで四等分する。

    胡桃スコーン
  • 5

    4を重ねる。

    胡桃スコーン
  • 6

    5を手で上から厚さ3cm程度に伸ばし、スケッパーや包丁で6等分する。

    胡桃スコーン
  • 7

    天板の上にベーキグシートを敷き、その上に生地を置いて分量外の豆乳を刷毛で塗る。

    胡桃スコーン
  • 8

    180度に予熱したオーブンで20分程度焼く。

公開日:2014/10/2 最終更新日:2016/10/26

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型17個分

  • 材料

  • スコーンミックス … 200g
  • 豆乳 … 60g
  • 太白胡麻油 … 35g
  • 胡桃 … 20g

使用する道具

  • ボウル
  • ベーキングシート
  • スケッパー

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