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9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ガトーショコラ

ガトーショコラ

リッシュブルターニュで作るガトーショコラ。素材の風味を生かす事ができるのもリッシュブルターニュの特徴です。小さめなので1人でも食べきれます。


下準備

・オーブンを170℃に予熱しておく。

・ココアパウダーと薄力粉は合わせてふるっておく。

・デコ型の底と側面にオーブン用ペーパーを敷いておく。

作り方

  • 1

    ボウルにリッシュブルターニュとチョコレートを入れ、湯せんにかけて温めて溶かす。

    ガトーショコラ
  • 2

    ほぐした卵黄を加え、乳化するまで良く混ぜる。

    ガトーショコラ
  • 3

    別のボールに卵白を入れ、グラニュー糖を3回に分けて加えながらハンドミキサーで泡立て、8分立てにする。

    ガトーショコラ
  • 4

    2に3を加え、卵白の泡を消さないようにゆっくりと泡だて器で混ぜる。完全に混ぜず、まだ卵白の部分が残る位まで。

    ガトーショコラ
  • 5

    ふるったココアと薄力粉を入れて軽く混ぜる。

    ガトーショコラ
  • 6

    デコ型に入れ、170℃で20分焼く。

    ガトーショコラ
  • 7

    焼けたらケーキクーラーで冷まし、分量外のココアをふる。

このレシピの材料

数量:12cm1個

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