リッシュブルターニュで作るガトーショコラ。素材の風味を生かす事ができるのもリッシュブルターニュの特徴です。小さめなので1人でも食べきれます。
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・オーブンを170℃に予熱しておく。
・ココアパウダーと薄力粉は合わせてふるっておく。
・デコ型の底と側面にオーブン用ペーパーを敷いておく。
ボウルにリッシュブルターニュとチョコレートを入れ、湯せんにかけて温めて溶かす。
ほぐした卵黄を加え、乳化するまで良く混ぜる。
別のボールに卵白を入れ、グラニュー糖を3回に分けて加えながらハンドミキサーで泡立て、8分立てにする。
2に3を加え、卵白の泡を消さないようにゆっくりと泡だて器で混ぜる。完全に混ぜず、まだ卵白の部分が残る位まで。
ふるったココアと薄力粉を入れて軽く混ぜる。
デコ型に入れ、170℃で20分焼く。
焼けたらケーキクーラーで冷まし、分量外のココアをふる。
数量:12cm1個
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「ガトーショコラ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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