栗きんとんを作る時は、皮を厚くむくので、さつまいもの皮で簡単おやつをもう1品。
※「栗きんとん」のレシピはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フライパンにクッキングシートを敷いて、一口大に切ったさつまいもの皮と、砂糖と油を大さじ1ずつ入れて全体にからめる。
フライパンの蓋をしめ、中火にかけて1分程度蒸し焼きにする(皮だけなのですぐに火がとおります)。
やわらかく火が通ったらフライパンの蓋をあけて全体に砂糖をからめるように炒め。
黒ごま(大さじ1)をふってからめる。
以前友人が教えてくれた簡単大学いもの作り方をアレンジ。
少ない油と砂糖でも、とても美味しくできて、フライパンにこびりつかず、洗い物もなし。
皮を剥いたら変色しないうちにすぐに作りましょう。
\SNSでシェア/
「さつまいもの皮で簡単大学いも風」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!