5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

さつまいもの皮で簡単大学いも風

栗きんとんを作る時は、皮を厚くむくので、さつまいもの皮で簡単おやつをもう1品。

※「栗きんとん」のレシピはこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フライパンにクッキングシートを敷いて、一口大に切ったさつまいもの皮と、砂糖と油を大さじ1ずつ入れて全体にからめる。

    さつまいもの皮で簡単大学いも風
  • 2

    フライパンの蓋をしめ、中火にかけて1分程度蒸し焼きにする(皮だけなのですぐに火がとおります)。

    さつまいもの皮で簡単大学いも風
  • 3

    やわらかく火が通ったらフライパンの蓋をあけて全体に砂糖をからめるように炒め。

    さつまいもの皮で簡単大学いも風
  • 4

    黒ごま(大さじ1)をふってからめる。

    さつまいもの皮で簡単大学いも風
  • 5

    以前友人が教えてくれた簡単大学いもの作り方をアレンジ。

    少ない油と砂糖でも、とても美味しくできて、フライパンにこびりつかず、洗い物もなし。

    皮を剥いたら変色しないうちにすぐに作りましょう。

公開日:2014/11/5 最終更新日:2014/11/5

このレシピの材料

数量:

  • 材料

  • さつまいもの皮(一口大に切る) … 200g程度
  • きび砂糖 … 大さじ1
  • … 大さじ1
  • いりごま(黒) … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かめ代。さんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さつまいもの皮で簡単大学いも風」かめ代。