税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

9/28(月)16:00まで

cotta

太白胡麻油100%のスポンジ生地

太白胡麻油100%のスポンジ生地

ジェノワーズ生地とシフォンケーキの中間で、軽さの中にもしっかりとした生地の骨格がある配合になります。
ジェノワーズよりもメレンゲが多いため軽くなり、はちみつやトレハロースで保湿効果をもたせています。
もっちりと柔らかくても、コシ折れしにくい生地になっているので、ロールケーキ生地としても向いています。

【太白胡麻油特集へ】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菊地賢一さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

菊地賢一さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「太白胡麻油100%のスポンジ生地」菊地賢一

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る