4,000円以上のご購入で送料無料!

1/26(水)16:00まで

マンゴー&タピオカのかき氷

マンゴー&タピオカのかき氷

とろとろの濃厚なパッションフルーツ入り自家製マンゴーシロップをたっぷり掛け、プニプニのブラックタピオカを乗せたマンゴー好きにはたまらないかき氷です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


マンゴー&タピオカかき氷

  • 1

    タピオカを茹でる。鍋にタピオカの倍量の水を入れ沸騰させる。タピオカを加え、5分茹でた後、火を止めて鍋ごと一晩放置する。水を吸って大きくなっているのでさらに鍋ごと加熱してくっついているのをばらばらにしながら5分程ゆでる。冷水にとり、このみの甘さで作った黒糖のシロップに付けておく。残ったら小分けに冷凍するとよい。

  • 2

    マンゴーシロップを作る。冷凍マンゴーとグラニュー糖、パッションピューレをホーロー鍋に入れる。2~3時間程そのまま置き、水分が出てきたら水を加えて中火にかける。アクをとりながら少し煮詰める。

    マンゴー&タピオカのかき氷
  • 3

    トッピング用のマンゴーを少し残しておき、残りをブレンダーで良く混ぜる。煮沸消毒した瓶に入れてできあがり。

    マンゴー&タピオカのかき氷
  • 4

    1週間程度冷蔵庫で保存可。牛乳や炭酸で割ったりしてドリンクにするにもおすすめ。

    マンゴー&タピオカのかき氷
  • 5

    かき氷を作る。かき氷を器に盛り、マンゴーシロップ、トッピングのマンゴー、タピオカを盛ってできあがり。

    マンゴー&タピオカのかき氷
公開日:2015/7/14 最終更新日:2015/7/14

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

使用する道具

  • かき氷器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

かき氷のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴー&タピオカのかき氷」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る