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12/9(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ダッチベイビー

ダッチベイビー

ダッチベイビーは、スキレットを使ってオーブンでじっくり焼き上げたドイツ風のパンケーキです。「ジャーマン生地」と呼ばれる卵をふんだんに使用した生地を高温で焼き上げたダッチベイビーはサクサク&ふわふわとしていて、まるでシュー皮のような味わいなんです。生地自体にあまり味はないので、バニラアイスやジャム等を乗せてデザート風に仕上げたり、グラタンを乗せてお食事タイプにも仕上げる事ができます。基本のダッチベイビーをマスターして、いろいろアレンジしてくださいね。


ダッチベイビー

  • 1

    ●をボウルに入れ、泡だて器で良く混ぜる。

    ダッチベイビー
  • 2

    バターを耐熱容器にいれ、レンジ600wで10秒加熱して溶かしバターを作る。人肌程度に冷ます。

    ダッチベイビー
  • 3

    ボウルに卵をときほぐし、牛乳と溶かしバターを加えて混ぜる。さらに①を加えて泡だて器をボウルの底にくっつけてぐるぐるとかき混ぜる。ラップをして30分室温で寝かせる。

    ダッチベイビー
  • 4

    オーブンに天板とスキレットを入れて210℃に予熱する。予熱完了したらスキレットを取り出し、バターを10g入れて溶かす。

    ダッチベイビー
  • 5

    さらに寝かして置いた③の生地をすばやく加え、オーブンに入れる。

    ダッチベイビー
  • 6

    200℃で20~25分焼いて出来上がり。
    途中、かなり膨らむので楽しいです♪バニラアイスやジャム・チョコレートシロップを乗せてお召し上がりください。

    ダッチベイビー

このレシピの材料

数量:15㎝スキレット1個分

使用する道具

  • オリジナルスキレット

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