バゲットを使ったラスクよりもカリカリで美味しくできる、ベーグルラスク。真ん丸のチーズ羽根が付いた見た目も楽しいおつまみラスクです。市販のプレーンベーグルを使う場合はオリーブをみじんぎりにしてトッピングして焼いてくださいね。
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ホームベーカリーや捏ね器にオリーブ以外の材料を入れ、10分程度捏ねる。さらにオリーブを加え5分程度捏ねる。
ボウルに丸めて入れ温かい所で1.5倍程度になるまで1次発酵する。
1次発酵終了
スケッパーで6等分にする。
丸めて乾燥しないように濡れ布巾などを被せ10分程度ベンチタイムを取る。
麺棒で5×12cm程度の長方形に伸ばす。
手前からくるくると棒状に丸め、閉じめをしっかり閉じる。
端3㎝程度を麺棒で平らに広げる。
広げた部分にもう一方の端を入れて、リング状にしっかりと生地を閉じる。
30度で20分2次発酵させる。生地が一回り大きくなる。オーブンを210℃に予熱しておく。ケトリング用のお湯をフライパンに沸かしておく。
発酵後、片面10秒づつ茹で
天板に乗せて、200℃で15分焼く。
天板にオーブンシートを敷きオーブンを140度に予熱する。ベーグルを4等分にスライスし、天板に並べ140度で20分焼く。
ベーグルの下に一回り大きくピザ用チーズを散らし、にんにくのみじん切りと溶かし無塩バターを混ぜたものを表面に塗る。好みでレッドペッパーやパプリカパウダー・粉チーズをトッピングし、パセリを散らす。
140度に予熱したオーブンに入れて20分焼く。チーズがカリカリになるまで焼いてください。
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「オリーブ入りベーグルのチーズ羽根ラスク」vivian
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