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オレンジとチョコのビスコッティ。

ココア入りのほろ苦い生地に、たっぷりのチョコとオレンジを入れたビスコッティ。甘すぎないので、甘~いチョコが苦手な人にもgood!コーヒーと一緒にどうぞ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

  • 1

    アーモンドを150℃に予熱したオーブンで15分焼き、冷ましておく。

ビスコッティの作り方

  • 1

    ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。サラダ油を加えて混ぜる。

    オレンジとチョコのビスコッティ。
  • 2

    ザルに薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダー・シナモンパウダーを合わせ、1のボウルにふるい入れる。ヘラで切るようにさっくりと混ぜる。

    オレンジとチョコのビスコッティ。
  • 3

    粉っぽさが少し残るくらいで、アーモンド・チョコチップ・オレンジピールを加えて混ぜる。粉っぽさがなくなったら手を止める。(混ぜすぎないこと)

    オレンジとチョコのビスコッティ。
  • 4

    天板にオーブンシート敷き、3の生地をのせる。10×20cm程度の長方形に形を整える。手にサラダ油を少し(分量外)つけて、手で押し付けるように成型する。

    オレンジとチョコのビスコッティ。
  • 5

    180℃に予熱したオーブンで15分焼くき、冷ます。

    オレンジとチョコのビスコッティ。
  • 6

    完全に冷めたら1cmの厚さにカットし、切り口を上にしてオーブンシートに並べる。150℃に予熱したオーブンで15分焼く。裏返してさらに5分焼く。

    オレンジとチョコのビスコッティ。
公開日:2016/1/8 最終更新日:2016/1/7

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数量:約20本分

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