5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

スパイスシュガークッキー

グラニュー糖のザクザクした食感が後を引く、スパイスクッキーです。
簡単楽しい手丸めクッキーは初心者でも簡単に作れます。

太白ごま油を使ったクッキーは、バターに比べて旨味や深みが少ないですが、スパイスを加えるとストレートにその味が伝わり、とてもおいしくいただけます。
バターより、乳化状態(卵黄との馴染み)が簡単にでき、失敗も少ないです。

また通常のサラダ油より太白を使うことでコクが出て、上質の味わいになります。
ぜひ作って見てくださいね。


小嶋ルミシェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小嶋ルミさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小嶋ルミさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#丸めるクッキー #馴染み #クッキー #プレミアム 丸めるクッキー #バイオレット 丸めるクッキー #丸めるクッキー 太白ごま油 #クッキー 初心者 #クッキー プレミアム #レッスン 初心者 #クッキー バイオレット

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スパイスシュガークッキー」小嶋ルミ