今だけポイント10倍!

4/1(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バナナシナモンパウンドケーキ

バナナシナモンパウンドケーキ

安価のバナナをふんわりシナモンの香りがするパウンドケーキにしました。


作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーはふるう。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 2

    バナナはフォークで潰す。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 3

    アーモンドを粗めに刻んでおく。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 4

    ボウルに卵を入れてほぐして、砂糖を入れて混ぜる。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 5

    製菓用太白ごま油を少しずつ入れて、乳化するくらいまで混ぜる。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 6

    バナナとシナモンシュガーを入れて、バニラオイルを入れて混ぜる。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 7

    振るっておいた粉類を3~4回に分けて入れる。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 8

    アーモンドを入れて、よく混ぜる。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 9

    パウンドケーキの型に流し入れる。
    少し高い位置から2~3回トントンと落とす。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 10

    170度で45~50分、焼く。
    途中10分位で真ん中にナイフなどで切れ目を入れて下さい。

  • 11

    焼きあがったら、型から外してケーキクーラーの上で冷ます。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 12

    粗熱が取れたら、ラップで包んでしばらくおく。

    バナナシナモンパウンドケーキ

このレシピの材料

数量:215×87×60パウンド型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナシナモンパウンドケーキ」きよみんーむぅ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る