安価のバナナをふんわりシナモンの香りがするパウンドケーキにしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とベーキングパウダーはふるう。
バナナはフォークで潰す。
アーモンドを粗めに刻んでおく。
ボウルに卵を入れてほぐして、砂糖を入れて混ぜる。
製菓用太白ごま油を少しずつ入れて、乳化するくらいまで混ぜる。
バナナとシナモンシュガーを入れて、バニラオイルを入れて混ぜる。
振るっておいた粉類を3~4回に分けて入れる。
アーモンドを入れて、よく混ぜる。
パウンドケーキの型に流し入れる。
少し高い位置から2~3回トントンと落とす。
170度で45~50分、焼く。
途中10分位で真ん中にナイフなどで切れ目を入れて下さい。
焼きあがったら、型から外してケーキクーラーの上で冷ます。
粗熱が取れたら、ラップで包んでしばらくおく。
\SNSでシェア/
「バナナシナモンパウンドケーキ」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!