濃厚なクリームチーズと黒ゴマが癖になるレアチーズケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉末ゼラチンを水でふやかしておく。
ビスケットを袋に入れて砕いておく。
材料は全て室温にしておく。
黒胡麻ビスケットを細かく砕き、溶かしバターをよく揉み込んで型の底に敷き詰め冷やしておきます。
ヨーグルト・黒ゴマペースト・はちみつをよく混ぜます。
クリームチーズに砂糖を入れよく混ぜ、先ほどのボウルの中身を入れ更に混ぜます。
水でふやかしたゼラチンを600W10秒加熱、液状にし先ほどのボウルに入れむらなく混ぜます。ビスケットの上に流しいれます。冷蔵庫で2時間以上冷やして完成です。
お好みでクリームやゴマを散らしてどうぞ!
数量:15cm 1台分
\SNSでシェア/
「黒ゴマのレアチーズケーキ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!