税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡HM&ポリ袋de超簡単♡スキレットクッキー♡

♡HM&ポリ袋de超簡単♡スキレットクッキー♡

スキレットで大きく焼いたクッキーは簡単なのにとっても豪華♩
ホットケーキミックス使用で失敗なく作れますよ♫
生地はポリ袋で混ぜるだけというお手軽さです♡

今回はチョコチップとマカダミアナッツを加えましたが、刻んだ板チョコを加えたり、ナッツもお好みのものでアレンジして下さいね♩
そしてトッピングはなくても美味しいですが、アイスクリームとの相性は抜群です♡

ケーキのように切り分けて召し上がれ♫
アメリカンなチューイークッキーを是非お試し下さい(*^^*)


下準備

(好みで)ピスタチオダイスをトッピングする場合は、160度のオーブンで4分焼いて冷ましておく。

マカダミアナッツは細かく刻んでおく。
スキレットに薄くサラダ油(分量外)を塗っておく。
オーブンを170度に予熱する。

作り方

  • 1

    ポリ袋に●を入れて振り混ぜ、続けて☆も加えて更に振り混ぜる。

    ♡HM&ポリ袋de超簡単♡スキレットクッキー♡
  • 2

    1がポロポロになったら牛乳を加え、袋の外から揉んで一まとめにする。

    ♡HM&ポリ袋de超簡単♡スキレットクッキー♡
  • 3

    2をスキレット一杯に広げて入れ、予熱したオーブンで18分焼く。オーブンから取り出したら網に乗せて冷ます。

    ♡HM&ポリ袋de超簡単♡スキレットクッキー♡

作り方

  • 1

    (好みで)アイスクリームを乗せてチョコレートシロップをかけ、ピスタチオダイスをトッピングする。

    ♡HM&ポリ袋de超簡単♡スキレットクッキー♡

このレシピの材料

数量:20cmスキレット1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡HM&ポリ袋de超簡単♡スキレットクッキー♡」Mizuki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る