スキレットで大きく焼いたクッキーは簡単なのにとっても豪華♩
ホットケーキミックス使用で失敗なく作れますよ♫
生地はポリ袋で混ぜるだけというお手軽さです♡
今回はチョコチップとマカダミアナッツを加えましたが、刻んだ板チョコを加えたり、ナッツもお好みのものでアレンジして下さいね♩
そしてトッピングはなくても美味しいですが、アイスクリームとの相性は抜群です♡
ケーキのように切り分けて召し上がれ♫
アメリカンなチューイークッキーを是非お試し下さい(*^^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
(好みで)ピスタチオダイスをトッピングする場合は、160度のオーブンで4分焼いて冷ましておく。
マカダミアナッツは細かく刻んでおく。
スキレットに薄くサラダ油(分量外)を塗っておく。
オーブンを170度に予熱する。
ポリ袋に●を入れて振り混ぜ、続けて☆も加えて更に振り混ぜる。
1がポロポロになったら牛乳を加え、袋の外から揉んで一まとめにする。
2をスキレット一杯に広げて入れ、予熱したオーブンで18分焼く。オーブンから取り出したら網に乗せて冷ます。
(好みで)アイスクリームを乗せてチョコレートシロップをかけ、ピスタチオダイスをトッピングする。
数量:20cmスキレット1台分
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「♡HM&ポリ袋de超簡単♡スキレットクッキー♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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